智慧学工二期和智慧团务建设单一来源采购材料公示

一、项目信息

采购人:河南理工大学

项目名称: 智慧学工二期和智慧团务建设

拟采购的货物或服务的说明:学生事务管理、学生资助体系管理、学生综合素质测评、学生成长档案、辅导员考核、学工大数据分析移动学工平台二期建设、智慧团务建设等。

拟采购的货物或服务的预算金额:90万元

采用单一来源采购方式的原因及说明:学校目前的智慧学工一期平台采用的是公开招标的方式,中标产品及厂商为四川众望升腾科技有限公司,建设内容包括迎新管理、迎新流程配置、迎新数据准备、新生分班、新生学号编制、迎新工作准备、学生网上预报到、新生入学教育考试、新生办理监控、学生基本信息管理、学生基本信息审核、辅导员配班、政工队伍管理、政工权限代理、学生信息自定义统计和导出、移动学工平台一期等功能,面向全校学生、辅导员、二级学院、学生处等。

智慧学工二期和智慧团务建设为智慧学工一期平台项目的升级扩展和持续性建设,其建设在智慧学工一期的平台上进行具有不可替代性:

智慧学工一期平台建设过程中与第三方协作完成大量系统、数据和接口整合,形成了学校智慧校园基础支撑体系。如果采用新平台,将推翻前期建设基础,底层框架和整合工作都需重新设计实施,前期工作归零,造成前期近60万元投入浪费,严重影响学校智慧校园的进度。

智慧学工一期项目,建设了学生的基础信息框架,政工队伍的基础信息框架,智慧学工二期和智慧团务建设是基于智慧学工一起项目的基础框架下建设和开发的,是一期建设的扩充,具有可持续性,须与前期业务无缝融合与对接,其中的政工队伍建设的辅导员考核,辅导员对学生的基本管理,都需要基于智慧学工一期的政工队伍管理及辅导员配班,具有不可替代性。

智慧学工二期和智慧团务建设中的移动学工平台二期建设,是必须要基于移动学工平台一期的建设上来建设的,不能产生任何的不兼容性,只能由智慧学工一起平台厂商来建设完成。

基于以上三点情况,本次智慧学工二期和智慧团务建设项目需要在四川众望升腾科技有限公司的智慧学工一期平台上基础上进行,不能更换产品及服务、不能产生任何故障和不兼容。为保证项目的持续建设与快速平稳推进,需进行单一来源采购,由四川众望升腾科技有限公司承建。

二、拟定供应商信息

名称:四川众望升腾科技有限公司

地址:成都市高新区府城大道西段399号8栋2单元11楼06号

三、公示期限