国资处认真学习贯彻省委书记谢伏瞻党课报告和座谈会讲话精神

• 2015-10-12

1011日下午,国资处党支部召开理论学习会,专题学习并研究贯彻省委书记谢伏瞻同志在高校师生“两学一做”学习教育专题党课报告和高校党建工作座谈会上的重要讲话精神。

会议认真传达学习了省委书记谢伏瞻同志所作的题为《增强“四个自信” 树立正确“三观”》的党课报告和座谈会上的讲话精神。谢伏瞻书记在“两学一做”学习教育专题党课上,提出了“四个自信”的精辟论述,指出了“四个自信”的核心要义和辩证关系;要求高校师生树立正确“三观”,结合学习、工作和生活,深入践行社会主义核心价值观。在全省高校党建工作座谈会上,谢伏瞻书记强调,要加强和改进党委领导,充分发挥领导核心作用,全面从严治党,深入推进党建工作。扎实开展“两学一做”学习教育,强化党组织的政治功能和服务功能,积极推进基层党建工作创新,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要坚持问题导向,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化关键领域、关键环节的监管,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议要求:要认真学习精神内涵,深刻领会精神实质。谢伏瞻同志的报告和讲话高屋建瓴、立意深远,内容丰富、思想深刻,情深意切、鼓舞人心,具有很强的思想性、指导性和针对性,为党建工作指明了方向。要加强理想信念教育,切实增强“四个自信”。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。要注重树立正确“三观”,坚持育人为本、德育为先,切实把社会主义核心价值观内化于心、外化于形、固化于性。要落实全面从严治党,全面加强党的建设。加强党支部建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,筑牢拒腐防变思想防线。要以谢伏瞻同志讲话精神指导实践、推动工作,结合工作实际,学以致用,不断提升管理水平,不断推进学校各项事业再上新台阶。