国资处学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神

• 2021-04-28

4月27日下午,国资处召开全体人员会议,认真传达学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生寄予殷切期望。习近平总书记的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,内涵丰富、思想深邃。

会议要求,全处要紧密结合党史学习教育,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深刻认识自身肩负的历史使命,切实从中明晰责任、获得启示、汲取力量。随后,大家集体观看了建党百年微专题片《百炼成钢——党史上的今天》。