国资处党支部赴十二会村参观学习

  • 2021-04-15
  • 国资处
  • 1185

为推进党史学习教育扎实有效开展,以党史学习教育促廉洁,全面从严治党,4月13日,国资处党支部组织党员干部到焦作市十二会村开展党员主题教育活动,重温焦作历代共产党人坚守初心,团结奋斗,顽强拼搏的光辉历程。

十二会村位于我市北部深山,抗日战争、解放战争期间,中共焦作市委、市政府和太行区第四专区等党政军机关曾多次驻扎在此,它见证了我市人民用满腔热血谱写无限忠诚,用无畏精神取得革命胜利的光荣历史,被誉为“焦作西柏坡”。

在讲解员的带领下,大家参观学习了焦作市党政军机关旧址,通过丰富翔实的文字资料,珍贵的历史图片,让大家走进那段峥嵘岁月,切实感受革命先辈坚定的共产主义理想信念和艰苦奋斗精神。随后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,集体合唱《没有共产党就没有新中国》之歌。最后,大家沿着山间崎岖小道,模拟重走红军长征路,接受革命精神的洗礼,切身感悟伟大的长征精神。

通过参观学习,党员们进一步增强了党员的荣誉感、使命感和责任感。大家纷纷表示要将参观学习的成果内化于心、外化于行,从党史中汲取智慧和力量,以更加饱满的精神、更加高昂的斗志和更加务实的作风投入到本职工作中,为把学校建设国内一流特色高水平大学贡献力量,以优异成绩喜迎建党100周年!