国资处组织教职工开展扶贫采摘活动

  • 2020-10-05
  • 国资处
  • 191

 

九月,瓜果飘香,一派丰硕景象。 9月29日下午,国资处组织教职工到博爱县清化镇街道南朱营村开展“扶贫采摘,爱心认购”活动,义务帮助村民采摘石榴、体验农耕文化,亲身感受劳动的辛苦和收获的喜悦,有效推动健康、文明、向上的校园文化建设。
  “久在樊笼里,复得返自然。”走进南朱营村,映入眼帘的数亩无公害蔬菜一派生机,田园风光尽收眼底。到石榴园后,在果农的带领下教职工们忙着拿袋子,将一颗颗成熟的石榴采摘下来,体验亲手采摘的快乐,和果农们分享着丰收的喜悦。采摘下来的果实打包称重后,大家进行了认购。  

这次有意义的采摘活动深受教职工的欢迎,既解决了果农劳动力缺乏、农产品销售的困难,又有助于厉行节约、反对浪费意识的提高,同时还增进了老师们之间的沟通交流和友谊,有利于今后以更饱满的热情投入工作中。