国资处党支部组织观看警示教育片

  • 2020-06-16
  • 国资处
  • 196

 为进一步加强廉政警示教育,强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,近日国资处党支部组织全体党员共同观看了反腐倡廉警示教育片《信仰之失》。
    该教育片深刻剖析我国近年来查结的违法违纪案例,还原了秦光荣、田建荣、冯新柱等人在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向了犯罪深渊的全过程,深刻剖析了他们身为国家干部忘记宗旨、无视法纪、大肆敛财,最终走上犯罪道路的思想根源。其惨痛教训发人深省,给在场的党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,进一步警醒党员干部要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强拒腐防变的思想认识和能力。
    通过观看警示教育片,大家纷纷表示,以教育片中的警示为戒,不断提高党性修养和思想道德修养,做到自重、自省、自警、自律,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,共同营造风清气正的良好局面。