发规处、图书馆信息部、社科处(太行研究院)、国资处支部联合学习全国“两会”精神

• 2020-06-04

6月2日下午3点,在图书馆一楼会议室,发规处、图书馆信息部、社科处(太行研究院)、国资处四个支部联合开展十三届全国人大三次会议精神学习会。邀请全国人大代表、发规处处长李东艳传达了十三届全国人大三次会议精神。图书馆党总支书记袁方、馆长海林鹏及发规处、图书馆信息部、社科处(太行研究院)、国资处四个支部的全体成员参加了会议,会议由发规处支部书记范如永主持。

李东艳传达了习近平总书记两会期间重要讲话精神、两会报告主要精神、重大议案审议情况以及代表履职情况,并结合自身参会经历畅谈了参会感受。这次会议,虽然时间短,但内容丰富、高效务实,代表们信心饱满。习近平总书记发表的重要讲话,统领全局、立意高远,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了科学指引和根本遵循。

互动环节,参会人员进行了热烈的讨论。大家一致认为这次大会的胜利召开意义特殊、重大而深远,体现了我国战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心决心,传递出党带领人民迎难而上、奋力前行的强烈信号。

会后,大家纷纷表示要不断深化“两会”精神的学习和领会,把学习习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深学细研,学懂悟透,入脑入心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,同时把学习贯彻“两会”精神转化为干事创业的实际行动,坚定信心、主动作为,奋力夺取疫情防控与学校发展“双胜利”。