关于实行合同验收线上审批的通知

  • 2020-05-27
  • 国资处
  • 335

关于实行合同验收线上审批的通知

校属各单位:

为提高合同验收工作的服务效率和服务水平,根据学校验收工作相关规定并结合信息化建设方案,现对国资处集中组织的仪器设备等合同验收实行线上审批。特作如下通知:

1、本流程主要包括填写合同信息、合同变更申请、到货开箱验收、用户验收、校验收小组验收、整理报账资料等环节。

2、系统启用后,相关资料实行网上填报,纸质验收材料由验收小组现场验收时收取。

3、请各单位收到相关合同后,及时登记合同信息,并联系供方按合同要求供货,认真填报相关信息,确保验收资料准确详实。各环节审核人员应严格把关、加强合同执行力度。

4、自本通知下发之日起,未按流程审批的合同,学校验收小组将不予验收。

5、对系统不完善之处,欢迎各位老师提出宝贵意见。

 

联系人:艾宝      联系电话:3987870

    附件:仪器设备合同验收线上审批操作手册

                                     国资处

                                  2020年5月21日


 


仪器设备合同验收线上审批操作手册

一、     仪器设备验收审批操作手册

以“仪器设备验收”服务为例,对发起该事项流程的操作步骤进行详细说明。

1.       查找相应服务:

(1)   输入学校主页地址:http://www.hpu.edu.cn/www/index.html

在,“校园服务”里找到“智慧理工”,点击进入;

(2)输入地址:http://zhlg.hpu.edu.cn/hnlg_portal/index,点击“服务中心”,服务类别选择‘财务资产’或服务部门选择‘国资处’,找到“仪器设备验收”服务,点击进入;

2.       服务说明。下图为“仪器设备验收”的服务说明,点击“我要办理”,即可办理服务。

 

3.       网上办事大厅登录。下图为网上办事大厅的登录页面,输入自己的账号密码登录。

账号密码说明:

1.教职工的账号为工号,学生的账号为学号。

2.初始密码默认为您的身份证后六位(如果身份证号码最后一位为X, X应大写),或是学工号后六位,如您修改过密码,则以修改后的密码为准。

 

4.       申请人填写申请表单。下图为该服务的填写界面,按要求填写完相应信息后点击“提交”。

 

如下图所示,为申请人填写区域,申请人将各信息正确填写好,申请人也可以点击“”按钮,系统会自动保存当前填写状态,方便申请人下次继续填写,

点击“提交”按钮,进行提交申请(点击“终止”表示申请人放弃该服务的申请,流程结束)。提交后,结束服务。

5.       国资处合同审核。审核人根据申请人所填写的申请表,按照相关规定进行审核,在审核意见栏里填写审核意见,然后根据审核结果选择操作按钮。

6.       申请人合同变更申请。申请人选择合同是否变更,若有变更,则需要填写相应的论证部门和上传相应附件,进行单位合同变更审核-论证部门审核-法律办审核-国资处合同变更审核;反之,则提交到申请人上传开箱报告环节。

7.       申请人上传开箱报告。申请人根据要求填写上传相应附件,点击提交

8.       到货开箱验收审核。审核人根据申请人开箱报告所提交的材料,按照相关规定进行审核,在审核意见栏里填写审核意见,然后根据审核结果选择操作按钮。

9.       正式验收信息。申请人根据要求填写上传相应附件,点击提交。

10.    使用单位领导审核。审核人根据申请人所填写的申请表,按照相关规定进行审核,在审核意见栏里填写审核意见,然后根据审核结果选择操作按钮。

11.    验收小组审核。审核人根据申请人所填写的申请表,按照相关规定进行审核,在审核意见栏里填写审核意见,然后根据审核结果选择操作按钮。

12.    固定资产登记。申请人填写交接材料名称和勾选是否交接,然后选择确认交接。

13.    报账材料审核。审核人根据申请人所提交的材料,进行相应的审核。

a)     更新状态:节点自循环,点击后还是回到该节点,主要是实现对填写状态的更新,会在事项名称里面显示,方便申请人去看流程的状态;

b)     退回申请人确认:退回到申请人,申请人重新确认验收材料交接

c)     移交财务:线上流程结束;

 

二、 怎么查找自己申请的服务办理进度

1. 点击办事大厅;

2. 点击‘进行中事项’点击‘+’,就可以查看到自己办理到那个环节和办理人是哪位。

三、 怎么在手机上发起相应服务

1. 点击‘企业微信’APP,选择工作台,点击智慧理工

2. 点击‘服务中心’

3. 服务类型选择‘财务资产’或服务部门选择‘国资处’