国资处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 2019-09-25
  • 国资处
  • 340

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,国资处党支部书记王永保以牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”为题为党员干部讲专题党课,深刻阐述增强“四个意识”的深刻内涵,深度解读坚持“两个维护”的重要意义,深刻把握践行“两个维护”的基本要求,并要求全体党员在实践中坚决落实。

课上,王永保从马克思主义政党的内在要求和中国共产党的发展历史的角度,以《准则》、《党章》为遵循,引用毛泽东、邓小平、江泽民、习近平等领导人的经典论述,以《准则》、《党章》为遵循,详细阐述了党的核心的重要性,结合遵义会议、党的十三届四中全会和党的十八大、十八届六中全会精神的历史,结合伟大斗争的实践和习近平总书记的成长历程,运用大量的事实,向大家阐述了习近平总书记核心地位形成的历史必然性,要求党员以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚决防止一切偏离“两个维护”的错误言行。

王永保还分别讲解了增强政治意识、增强大局意识、增强核心意识、增强看齐意识的具体内容和要求,并要求全体党员深入学习领会,自觉贯彻执行,切实增强“四个意识”、坚决做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地把政治要求、政治规矩落实到工作中去,以实际行动坚决做到“两个维护”。