国有资产与实验室管理处开展“探寻百年焦作 传承红色精神”主题党日活动

  • 2024-07-03
  • 国资处
  • 189

国有资产与实验室管理处

开展“探寻百年焦作 传承红色精神”主题党日活动

 

 

 

为深入学习贯彻党的二十大精神,寻访红色足迹、追忆革命历史,增强全处职工干事创业的责任感与紧迫感,7月2日,国资处党支部到“百年焦作”陈列馆开展“探寻百年焦作 传承红色精神”主题党日活动。 

“百年焦作”作为“焦作近代工业遗产博物馆”,是中国煤矿工人“特别能战斗”精神的发祥地,也是近代煤矿工业的活化石。 在讲解员的引导下,大家参观了陈列馆的四个展室,驻足观看史料,仔细聆听讲解,追忆先辈们的英雄事迹,重温难忘的峥嵘岁月。一幅幅珍贵的历史照片、一件件革命实物,诉说着近百年来无数革命先驱为焦作解放和焦作工业发展无私奉献、可歌可泣的英雄壮举。让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,经受了一次灵魂的洗礼和升华。

通过此次活动,全体党员干部及职工深刻领会到先辈们在焦作这片热土上生生不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的奋斗精神。大家纷纷表示,要继承老一辈革命家的宝贵精神财富,把他们“特别能战斗”的革命精神,转化为锐意进取、认真学习、扎实工作的实际行动,为助力学校高质量发展、建设高水平大学贡献自己的力量,以优异成绩迎接学校第三次党代会召开。