国有资产与实验室管理处组织观看警示教育纪录片

• 2024-06-07

一步强化党风廉政建设,提升党员干部防变拒腐的意识和能力,64日下午,国资处重点实验大楼组织教职工观看警示教育专题片《苍蝇不叮无缝的蛋》。

苍蝇不叮无缝的蛋》以全国近年来查处的典型案件为素材,以案说法,剖析少数党员干部在利益诱惑面前,迷失初心、淡忘使命、践踏法纪、以权谋私、腐败堕落,最终锒铛入狱,沦为“阶下囚”的悲惨境地。通过反面典型的现身说法、痛苦忏悔,充分发挥警示震慑作用。大家纷纷表示,要以案为鉴、以案明纪,时刻保持政治定力,时刻做到自查、自醒、自警。进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。国资处继续以党纪学习教育为契机,进一步强化纪律教育,引导党员干部时刻绷紧反腐倡廉之弦,将崇德尚廉、廉荣贪耻内化为精神追求,外化为自觉行动,为推动学校高质量发展、加快“双一流”创建提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接学校第三次党代会胜利召开。