省财政厅、教育厅莅校进行高校资产管理专题调研

  • 2023-04-25
  • 国资处
  • 4751

省财政厅、教育厅莅校进行高校资产管理专题调研

发布人:芦晓伟   供稿人:国资处 宣传部 发布时间:2023-04-25  打印本文

座谈会现场

副校长翟耀南出席座谈会

调研组副组长、省财政厅资产管理处二级调研员金贵联讲话

会场掠影

 

本网讯 (通讯员 王欣/文 记者 李为群/图)根据《河南省财政厅关于开展高校资产管理专题调研的通知》工作安排,4月19日上午省财政厅、教育厅高校资产管理现场专题调研工作在我校进行。调研组副组长、省财政厅资产管理处二级调研员金贵联,省教育厅财务处副处长郭轶等领导和专家组成员莅临我校召开高校资产管理现场专题调研集中座谈会。副校长翟耀南出席,会议由国资处处长王永保主持会议。河南科技大学、洛阳理工学院、洛阳师范学院、南阳师范学院、河南城建学院、河南推拿职业学院、河南林业职业学院、河南工业和信息化职业学院、河南工业职业技术学院等国有资产管理工作负责人,以及我校国资处相关人员参加了本次座谈会。

翟耀南致辞对调研组的到来表示热烈的欢迎,希望借助此次调研,省财政厅、教育厅更好地指导学校资产管理工作,加强与兄弟院校对资产管理工作的交流。金贵联介绍本次调研的目的、意义以及工作要求,希望通过调研座谈,全面了解高校资产管理、处置情况,交流管理中的共性问题、难点疑点,积极解决难题,切实提高资产管理能力和水平。

调研组一行听取了10所高校资产管理部门负责人工作情况的汇报,对操作层面问题给出了具体意见。各院校就当前资产管理中存在的难点问题进行了广泛、细致的业务交流和经验分享。

调研组对我校资产管理工作给与高度肯定,强调高校国有资产管理工作者要树立“大国资”理念,围绕资产全生命周期在资产配置、使用及处置等环节进一步完善管理制度,不断加强监督管理。下一步学校将以此次调研为契机,认真落实调研组提出的工作要求,进一步提升国有资产管理水平,推进学校实现“双一流”创建目标做好保障。