国资处、研究生院开展三八妇女节DIY插花联谊活动

• 2023-03-09
  • 1947

春风送暖,一年一度的三八妇女节即将如约而至。为了感谢女教工在各自工作岗位上不懈努力和辛勤付出,同时也为了感谢男教工的家属们对学校事业的默默支持,3月3日下午,研究生院和国资处工会小组在力行楼机关工会活动室开展了DIY插花联谊活动,共迎三八妇女节。

花艺老师从花材、容器、色彩搭配等方面详细介绍了插花的造型要素和技巧手法,现场做了生动的演示,大家积极发挥创作热情,一枝枝扶郎、康乃馨、小雏菊、玫瑰经过巧手修枝、创意组合,勾勒出了一篮篮错落有致、色彩鲜艳的插花作品,分别寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。

此次活动,增进了两个处室之间教工学习和生活的交流,使大家在繁忙的工作之余,释放压力、愉悦身心、同时还让大家收获插花这门优雅的技艺,提升了艺术审美。