国资处党支部组织参观寨卜昌村红色教育基地
[ 2019/10/25 16:09:09 浏览:164 ]
发布:国资处

(一)晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址合影留念

 (二)宣誓广场前重温入党誓词

10月24日上午,国资处党支部组织全体党员到焦作市城乡一体化示范区苏家作乡寨卜昌村红色教育基地参观学习,追忆党的奋斗历程,感悟革命先辈的光荣传统与优良作风。

大家学习参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址,认真观看珍贵图片资料,聆听讲解员介绍老一辈无产阶级革命家浴血奋战的英雄事迹。当年秦基伟带领的这支劲旅从寨卜昌出发,渡黄河挺进豫西,先后攻洛阳、克郑州,参加淮海战役,配合大兵团作战,为新中国的建立立下了赫赫战功;而后加入抗美援朝战争,在著名的上甘岭战役中创造了惊天地、泣鬼神的英雄业绩。面对一幅幅抗美援朝的历史照片,同志们情不自禁地齐声唱起了《中国人民志愿军战歌》。参观过程中,大家在晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址门前合影,在宣誓广场前重温入党誓词,在党旗面前进行了庄严的入党宣誓。

通过开展这次红色教育,大家纷纷表示要进一步继承和发扬老一辈的优良传统,牢记党的宗旨,传承红色基因,锤炼党性修养,增强党性观念,不忘初心,牢记使命,为把我校建设成为国内一流特色高水平大学贡献力量!

 

地址:中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]